Конкурсы по танцевальному спорту – это отдельный мир, который открывает танцорам многое в себе самих и в их спортивно-танцевальной жизни.

Если ребенок участвовал в конкурсных программах, то он никогда не забудет это яркое время, потому что в эти дни происходит реальное становление его как танцора и спортсмена.

Любое участие в турнирах, конкурсах держат танцоров в тонусе, заставляют постоянно пребывать в хорошей спортивной форме.  Кроме того, любые соревнования закаляют характер, формируют личность, воспитывают силу воли, хладнокровие, веру в победу.  Даже если Ваши дети занимаетесь танцами для себя (для общего развития), зачем отказываться от такого бонуса.

На соревнованиях по танцевальному спорту дети учатся сопереживать, болеют друг за друга, воспитывается командный дух, крепнет дружба. Отказываясь от участия в конкурсах, родители отрывают ребенка от коллектива, лишают его эмоций, необходимых для воспитания гармоничной личности.

Многие дети, показывающие отличные результаты на первом году тренировок, впоследствии начинают халтурить, теряют интерес к занятиям и вскоре бросают танцы или продолжают заниматься только под нажимом взрослых. Интерес перегорает, если он не подкрепляется извне. Отказ от участия в конкурсах снижает заинтересованность.

На соревнованиях участники сравнивают себя с другими танцорами, оценивают силы. Появляется азарт, дух соперничества. Победители получают достойную награду за свои труды. У проигравших спортсменов открывается второе дыхание, возникает желание доказать, что они тоже способны на большее. Можно заниматься для себя и не мечтать стать чемпионом мира и тренером, но полученные навыки и твердый характер в жизни никому не помешает.

Рубрики: Турниры