Заблуждаются и те, кто считает, что участвовать в соревнованиях можно только, достигнув определенного уровня мастерства. Все силы они бросают на тренировки – гоняют композиции, занимаются техникой, берут индивидуальные занятия. Только этого мало.

Соревнования – это стресс, волнения, выброс адреналина. Чтобы научиться владеть собой, необходима практика участия в мероприятиях подобного рода. Только когда регулярно начинаешь ходить на турниры, появляется опыт. Танцор учится справляться с трудностями, начинает слышать музыку, может сосредоточиться, понимает, как взаимодействовать с публикой, болельщиками и поклонниками.

Огромную роль играет навык владения танцевальной площадкой. Соревнования – это всегда новая обстановка. Умение выгодно подать себя, избрать нужный ракурс, не затеряться в толпе, справиться с непредвиденными ситуациями – этот и другой бесценный опыт отрабатывается только на практике.

А еще существует рейтинг танцоров. Выиграть турнир постоянному лидеру, которого знают судьи и любят болельщики, проще, чем появившемуся из небытия дарованию. Даже если он того стоит. Каждое соревнование заканчивается обязательным разбором полетов, анализом ошибок и сильных сторон.

Отказываясь от участия в соревнованиях по бальным танцам – значит лишать танцора топлива, которое двигает его вперед, как в танцевальной деятельности, так и в жизни!

Рубрики: Турниры